Manual & Manipulación

Cómo Fomentar Hábitos en la Cultura del Consumo de las Ostras


  • Las ostras al llegar al lugar de trabajo debemos siempre procurar NUNCA GOLPEARLAS ya que esto hace que las ostras se abran y aceleren su proceso de descomposición, cosa que debemos evitar a toda costa por higiene de los alimentos y seguridad del negocio.
  • Este producto NUNCA llega totalmente limpio en su exterior CONCHA ya que el tiempo que se encuentra fuera de su ambiente se lo deben principalmente a los nutrientes que se encuentran en los residuos con la que esta cubierta toda su concha. Estos nutrientes son los principales factores que influyen en su etapa de crecimiento, por lo tanto es perjudicial limpiarlas completamente antes de llegar al lugar de entrega.
  • Luego se tienen que lavar muy bien las ostras en su exterior con un cepillo y agua a temperatura ambiente para luego pasarlas a un recipiente LIMPIO lleno de agua con hielo por 15 minutos aproximadamente.
  • Para mantener el producto por varios dias sin perder nutrientes, debemos CONGELAR inmediatamente las ostras que no se vayan a consumir, donde sin romper la CADENA DE FRÍO nosotros garantizamos que las ostras puedan durar y conservar un aspecto optimo aproximadamente de 30 a 45 días SIEMPRE estando a una temperatura de -1°C a -5°C recomendando siempre guardarlas en bolsas de 12 a 24 unidades/empaque para así poder agilizar el tiempo dentro del área de trabajo.
  • Sacar ÚNICAMENTE las porcion de mercancía congelada que se vaya a utilizar para así no romper la cadena de frío y agilizar el tiempo de trabajo.
  • Para descongelar las ostras hay que tener un recipiente de agua a temperatura ambiente para luego introducir la cantidad de ostras a utilizar aproximadamente 20 MINUTOS para que se deshielen y así los cristales de hielo no rompan la pulpa de la ostra.
  • Luego de abrir las ostras siempre hay que estar pendiente de limpiar su interior LA PULPA para así tener el mejor producto final posible y vivir al máximo esta maravillosa experiencia con un gran valor agregado en cuanto a sabor, calidad y frescura.

  • Aquí tienen la fórmula para prolongar y  mantener el producto más tiempo:
        
        1) OSTRAS VIVAS - LIMPIAS.-
        2) AGUA HIELO Y SAL (GLASEADO).-
        3) ESCURRIR  Y GUARDAR EN BOLSAS PLÁSTICAS.-
        4) CONGELADORA.-

Nuestros productos llevan un sello de garantía al tener los exámenes de laboratorio (SANITARIOS) realizados por el INSTITUTO DE NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA INIA además de los permisos de transporte y de pesca exigidos por el INSOPESCA.-











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