Recetas Con Ostras

Cóctel Bloody Mary de Ostras


Es un trago muy popular en francia, pais que adora las ostras. Hablamos del famoso BLOODY MARY DE OSTRAS y con él les aseguramos una experiencia gratísima al paladar y un magnífico maridaje.

INGREDIENTES

  • 20 ml de Vodka
  • 70 ml de zumo de tomate
  • 3 ml de zumo de limón
  • 3 ml de salsa perrins
  • 12 gotas de tabasco
  • 6 ostras
  • Sal de apio
  • Pimienta

PREPARACIÓN


Ponemos en una coctelera el vodka el tomate, el zumo de limón, la salsa perrins, el tabasco, la sal de apio y 6 cubitos de hielo. Agitamos enérgicamente. Abrimos las ostras, las limpiamos y lavamos y colocamos una en el fondo de cada vaso. Añadimos el coctel y servimos muy frío. El bloody mary de ostras se suele tomar en vaso de chupito, pero dadas las fechas, queda mas chic si servimos en copas de flauta y adornamos con un tallito de apio.
Como curiosidad decir que algunos chefs prefieren congelar previamente el agua de las ostras y picar luego el hielo que haya formado, añadiendo un poco a  cada copa en el momento de servir para incrementar el sabor.




Ostras Rockefeller


Son otra receta célebre inventada en los Estados Unidos, se realizan desde 1899. Aquí primero se le da un hervor a las ostras y luego se las pone en sus conchas para agregarles una mezcla de espinacas, tocino, migas de pan, chalotas y perejil. Una vez listas se llevan al horno y se sirven calientes.


INGREDIENTES


  • 16 ostras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 250 gr de espinaca cocida
  • 1 cucharada de harina
  • 40 gr de queso brie
  • 50 gr de pan rallado
  • 1 cucharada de sal

PREPARACIÓN


Se lavan muy bien las ostras, se abren y descarnan. Se derrite la mantequilla en una sartén y se agrega la harina, lentamente adicionar la leche removiendo constantemente con una paleta de madera. Agregar una medida de sal y pimienta, esperar que espese y retirar del fuego.

Se agregan las espinacas a la salsa, llevar a fuego hasta llegar a hervor, se ponen las ostras picaditas, revolver y apagar la llama.

Para servir se toma cada concha de ostra,se rellena con la mezcla, se espolvorean con pan rallado y por último un trocito de queso. Se llevan al horno a 180°C, hasta dorar.






Ostras a la vinagreta


INGREDIENTES


  • 20 ostras
  • Vinagreta de Granada
  • 1 Granada
  • 1/4 de cascara de mandarina
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 cebolla
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal

PREPARACIÓN


  1. Abrimos las ostras y retiramos una de las valvas, dejando la otra con la carne.
  2. Filtramos los jugos que sueltan las ostras con un colador para eliminar trocitos de conchas sueltas.
  3. Reservamos en la nevera.
  4. Vinagreta de granada: Picamos lo más fino posible en brounoisse (En cuadritos muy pequeños) el pimiento verde, la cáscara de mandarina (Solo la parte naranja) y la cebolla
  5. Mezclamos estas hortalizas con el aceite de oliva extra virgen, el jugo de las ostras filtrado, el vinagre y la sal hasta formar una vinagreta homogénea.
  6. Añadimos los granos de granada sin remover para que no se rompa el grano y no tinte demasiado la vinagreta.
Sacamos las ostras de la nevera y las colocamos en el plato donde vayamos a servir, sobre una cama de sal gruesa y salseando las ostras con la vinagreta.


Ostras con salsa de rábano


INGREDIENTES


  • 1 Yogur natural desnatado.
  • 4 cucharadas de rábanos rallados
  • 2 cucharadas de cebolla tierna
  • 1 docena de ostras


PREPARACIÓN




Preparar una salsa con el yogur, la cebolla y el rábano luego repartir por encima de las ostras (Abiertas y escurridas). Luego meter en el horno a 200°C durante unos 10 minutos.


Ostras con Caviar Beluga


INGREDIENTES


  • 16 ostras
  • 60 gr de caviar
  • 1/2 litro de consomé en gelatina
  • 1/4 de litro de vino oporto
  • 1/2 limón

PREPARACIÓN


Limpiar las ostras, abrirlas y separar la carne de la concha. Lavar las conchas y colocar las ostras en ellas. Poner unas gotas de limón, el caviar y cubrir con la gelatina mezclada con el vino oporto. Guardar en el frigorífico para que cuaje la gelatina. Servir en un plato sobre hielo.



Salsa Para Ostras


INGREDIENTES
2 Cebollas
1 Ajo
1 Cebolla
1 Tomate
Ají Dulce
1 Pimentón
Jugo De Limón
Aceite De Oliva (Extra Virgen)
Pimienta
Sal
Adobo
Soya
Azúcar
Vino Blanco

Cortar en láminas, luego en cuadritos y después unir (Mezclar) ....


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